Brandteigkrapferln mit Schoko-Preiselbeer-Creme

Zutaten für 10 Stück:

  • ¼ l Wasser
  • 60 g Diätmargarine
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • ½ l Magermilch (Halbfett)
  • 1 Packung Schokopudding
  • Süßstoff
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 2 Eiklar

Zubereitung 

Wasser mit Margarine und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl unterrühren und auf kleiner Flamme so lange rühren bis sich der Teig vom Boden löst. In die abgekühlte Masse die Eier nacheinander unterheben und glatt rühren. Mit Hilfe eines Esslöffels oder Spritzsacks 10 kleine Krapferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. 

Pudding nach Packungsangabe zubereiten. Vor dem Abkühlen mit ca. 1 TL flüssigen Süßstoff süßen und kalt stellen. Geschlagenes Eiweiß und Preiselbeermarmelade vorsichtig unter die Schokocreme heben und die aufgeschnittenen Brandteigkrapferln damit füllen.

 

Pro Stück: 128 kcal, 14 g KH, 1 BE