Forelle im Dinkelbierteig mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Forellenfilets 
  • 1 EL Mehl
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • Petersilie
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1/8 l Bier
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker, Salz

Zubereitung 

Für den Bierteig Ei trennen. Dinkelmehl, Dotter und Bier glattrühren. Salz, Zucker, zerlassene Butter unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Forellenfilets salzen, in Mehl wenden, durch den Dinkelbierteig ziehen, in Sonnenblumenöl ausbacken, abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gurkensalat:

  • 4 kleine Gurken (600 g)
  • 2 Schalotten (100 g)
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Süßstoff, Kräutersalz, Dill, Pfeffer

Zubereitung 

Gurken waschen, nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl und Dill mischen, mit Kräutersalz, Süßstoff und Pfeffer abschmecken und mit geschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

1 Portion: 421 kcal, 23 g KH, 2 BE