Rezept Apfelstrudel mit Topfenteig
ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN
50 MIN | 40 MIN | 1 HR, 30 |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Topfen (10 % F.i.T.)
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 700 g Äpfel (säuerliche Sorte)
- 5 g KANDISIN Stevia Streusüße
- 1?2 TL Zimt
- 40 g Rosinen
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
- Mehl, Salz mit Butter abbröseln und mit Topfen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig zirka 30 Minuten kühl stellen.
- Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden der Äpfel zu vermeiden. Mit Zimt, Rosinen und KANDISIN Stevia Streusüße vermengen.
- Teig teilen, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
- Jeweils in der Mitte des Teiges die Apfelfülle verteilen und links und rechts den Teig einschlagen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 150–180°C zirka 30–40 Minuten backen.

Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at15