Sie lieben Linzeraugen? Dann sollten Sie einmal dieses Rezept ausprobieren, die typisch österreichische Linzer Torte.

Rezept Linzer Torte
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
30 MIN | 45 MIN | 1 HR, 15 |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
- 240 g Mehl
- 2 gestrichene TL Weinstein-Backpulver (6 g)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 12 g KANDISIN Stevia Streusüße
- 1 Ei
- 5 EL Milch (3,5 % Fett)
- 80g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 100 g Ribiselmarmelade
Zubereitung
- Butter mit Ei, Prise Salz und KANDISIN Stevia Streusüße flaumig rühren.
- Geriebene Mandeln mit Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale gut vermischen und unter die Eimasse rühren.
- Mehl mit Backpulver gut vermengen und bis auf 2 EL mit der Milch ebenfalls zur Masse rühren.
- Zirka vier Fünftel der Masse in eine gefettete Tortenform geben, glatt streichen und mit der gut glatt gerührten Marmelade gleichmäßig bestreichen.
- Restliche Teigmasse mit restlichem Mehl-Backpulver-Gemisch vermengen und den Teig in Rollen formen (Durchmesser ca. 1 cm).
- Diese wie ein Gitter über die Torte legen.
- Bei 150–180 °C etwa 45 Minuten backen.
