Heute steht ein österreichischer Klassiker auf dem Programm – der Kaiserschmarrn!

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
25 MIN |
Gesamtzeit |
Zutaten
Kaiserschmarrn
- 6 Eidotter
- 6 Eiklar
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 130g Mehl
- 3g KANDISIN Stevia Streusüße
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 40g Rosinen
- 20g Butterschmalz
Zwetschkenröster
- 600g Zwetschken
- 2 Stück Gewürznelken
- 1 Stück Zimtrinde
- 1/8 l Wasser
- 1 TL KANDISIN Stevia Flüssig
Zubereitung
- Milch, Eidotter, KANDISIN Stevia Streusüße und Vanillezucker verrühren. Mehl in die Mischung einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig eingießen.
- Die Masse auf der einen Seite goldgelb backen und anschließend wenden. Den Teig danach in Stücke reißen und die Rosinen hinzugeben.
- Zwetschken entkernen, mit Gewürznelken und Zimt in etwas Wasser köcheln lassen. Je nach Süße der Zwetschken KANDISIN Stevia Flüssig beigeben.
- Schmarrn mit warmem Zwetschkenröster servieren und nach Belieben mit KANDISIN Stevia Streusüße bestäuben.

Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Kandisin – www.kandisin.at