Wir haben etwas Exquisites für Sie ausgesucht, einen Mohnauflauf an Steinpilzeis. Damit sorgen Sie für einen besonderen Gaumenschmaus.

Mohnauflauf an Steinpilzeis
ZUTATEN FÜR 12 PORTIONEN À 80 G
40 MIN | 20 MIN | 1 HR |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
Steinpilzeis
- 10g getrocknete Steinpilze
- 1 Packung Diät-Vanilleeis (500 g)
Mohnauflauf
- 40g Butter
- 40 g Mehl, glatt
- 360 ml Milch (3,6 %)
- 120 g Mohn
- 120 g Dotter Zimtpulver
- Mark einer Vanilleschote
- 180g Eiklar
- 10g KANDISIN Streusüße
Zubereitung
Steinpilzeis
- Die getrockneten Steinpilze in einer Kaffeemühle mahlen und unter das Vanilleeis heben.
Mohnauflauf
- Mit Butter, Mehl und Milch eine Béchamel zubereiten und diese mit geriebenem Mohn verkochen.
- Die Dotter schaumig schlagen und mit der erhaltenen Béchamel verrühren. Zimt (je nach Geschmack) und Vanillemark beifügen.
- Das Eiklar mit KANDISIN Streusüße steif schlagen und unter die Masse heben. Die Form mit Butter bestreichen und mit KANDISIN Streusüße bestreuen.
- Bei 220 °C für 18 Minuten im Wasserbad in den Ofen stellen.
