Sie möchten Ihre Gäste mit einer ganz besonderen Spezialität überraschen? Dann probieren Sie doch einmal die Rosenblütenschaumrollen-Pyramide, ein ideales Winterrezept von Christian Domschitz (Zum Schwarzen Kameel).
Viel Vergnügen beim Nachkochen!

Rosenblütenschaumrollen-Pyramide
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCK BLÄTTERTEIGROLLEN
45 MIN | 20 MIN | 1 HR, 5 MIN |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
- 1 Packung Fertigblätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
Fülle
- 4 Eiklar
- 20 g KANDISIN Streusüße
- 2 bis 3 Tropfen Rosenblütenessenz (alternativ auch Orangenblütenessenz)
- 2 Blatt Gelatine
- 5 g KANDISIN Streusüße
Zubereitung
Blätterteigrollen
- Teig in etwa 1 cm dicke Bahnen schneiden, auf den Schaumrollenformen in Spiralen drehen, die sich etwas überlappen.
- Ei verquirlen, die Rollen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Laut Backanleitung auf der Packung den Teig im Backrohr goldbraun backen.
- Nach dem Erkalten vorsichtig von den Formen ziehen.
- Fülle: Eiklar mit 20 g KANDISIN Streusüße und ein paar Tropfen Rosenblütenessenz zu festem
- Schnee schlagen. Sobald der Schnee steif ist, 2 Blatt aufgelöste Gelatine zu der Masse geben und
- verrühren, die restlichen 5 g KANDISIN Streusüße zufügen und fertig schlagen. Eischnee in einen
- Dressiersack geben und Rollen füllen.
Anrichten
- Schaumrollen mit KANDISIN Streusüße dekorieren und pyramidenförmig übereinanderstapeln.
Anmerkungen
Tipp: Am besten lösen Sie die Teigrollen von den Formen, indem Sie mit einer kleinen, spitzen Zange die Form halten und mit der Hand die Rolle vorsichtig abziehen.
