Birchermüsli

Birchermüsli

4 Portionen
15 MIN 15 MIN
Vorbereitung Gesamtzeit

Zutaten

  • 120 g feine Haferflocken
  • 8 EL Haselnusskerne gemahlen
  • 500 ml Magermilch oder Pflanzenmilch
  • 4 kleine, rotschalige Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 EL Naturjoghurt (evtl. SKYR)
  • 1 EL Honig
  • 4 EL ganze Nüsse

Zubereitung

Die Haferflocken in einer Schüssel mit den gemahlenen Nüssen mischen. Dann die Milch einrühren und die Masse abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen die Äpfel waschen, entkernen, reiben und unter den Müslibrei mischen. Zitronensaft, Joghurt und Honig ebenfalls unterrühren, auf 4 Schüsseln aufteilen. Zuletzt die ganzen Nüsse grob hacken und darüberstreuen.  

Nährwerte pro Portion:

406 kcal, 42 g KH, 3,5 BE