Heute geht der Krampus um, da sollte man es sich am besten daheim gemütlich machen. Vielleicht bei einem Stück lauwarmer Sachertorte mit Ananas-Chili-Konfitüre?

Erste original flüssige, lauwarme Sachertorte mit Ananas-Chili-Konfitüre
1 HR, 30 MIN |
Gesamtzeit |
Zutaten
Sachertorte
- 2 1/2 Eier
- 4 EL KANDISIN Streusüße
- 72g Butter
- 75g Kochschokolade
- 32g Mehl, glatt
- 1 Prise Salz
- Mark einer halben Vanilleschote
Ananas-Chili-Konfit
- 1 Babyananas
- 2 Chilischoten
- 3 EL KANDISIN Streusüße
- 1 Spritzer Apfelessig
- 1 EL Butter
Zubereitung
Sachertorte
- Eier und KANDISIN Streusüße schaumig schlagen.
- Butter und Kochschokolade gemeinsam schmelzen, etwas abkühlen lassen und in die Eimasse einrühren.
- Danach das Mehl unterheben und mit einer Prise Salz sowie dem Mark der halben Vanilleschote verfeinern.
- Kleine feuerfeste Förmchen ausbuttern, mit Mehl bestreuen und die Schokoladenmasse einfüllen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 6 Minuten backen. Der Kuchen soll außen knusprig, innen jedoch noch flüssig sein und daher am besten sofort angerichtet und verzehrt werden.
Ananas-Chili-Konfit
- Die Ananas schälen, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden und den Strunk entsaften.
- Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- KANDISIN Streusüße karamellisieren (durch Erhitzen zergehen lassen und bräunen) und mit einem Spritzer Apfelessig aufgießen, etwas einreduzieren.
- Die Ananaswürfel hinzufügen und weich kochen, Chilis am Schluss beifügen und mit der Butter abbinden.

Viel Vergnügen beim Ausprobieren!