
Zutaten:
Beerenknödel:
- 30 g Butter
- 1 Dotter
- 8 Tropfen KANDISIN Flüssig
- 1 Ei
- 300 g Topfen (20 % F. i.T.)
- 50 g entrindetes Toastbrot
- 15 g Mehl, glatt
- Saft einer viertel Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g gemischte Beeren
Nussbrösel:
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Brösel
- 50 g Butter
Zubereitung:
Beerenknödel:
Butter, Dotter, KANDISIN Flüssig und das Ei schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Das entrindete Toastbrot mit dem Mehl zerbröseln, dann mit dem Zitronensaft und dem Vanillemark in die Topfenmasse locker ein-
rühren. Kleine Knödel formen und in die Mitte frische Beeren geben, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nussbrösel:
Haselnüsse ca. 5 Minuten bei 200 °C im Backrohr rösten, dann schälen und reiben. Brösel in etwas aufgeschäumter Butter rösten und zusammen mit brauner Butter über die Knödel geben.
1 Portion: 1 BE, 300 kcal/1253 kJ