Marillensorbet auf Heidelbeerspiegel

Marillensorbet auf Heidelbeerspiegel

4 Portionen
15 MIN 30 MIN 35 MIN
Vorbereitung Kochzeit Gesamtzeit

Zutaten

500 g Marillen

8 EL Weißwein

Süßstoff, Zimt, Nelken, Zitrone

200 g  Heidelbeeren frisch

Melissenblätter

 

Zubereitung

Marillen pochieren, 400 g davon pürieren – die restlichen 100 g Marillen für Dekorzwecke bereitstellen.
Marillenpüree mit Weißwein und Süßstoff abschmecken und einfrieren – alle 10 Minuten gut verrühren. 

Heidelbeeren mit Süßstoff und Zitronensaft pürieren. 

Geschnittene Marillen auf kalten Teller legen, Sorbet dazugeben und mit Heidelbeersauce und Melissenblatt garnieren. 

Nährwerte pro Portion: 

90 kcal, 14 g KH, ca. 1 BE