Süße Fruchte mit herbstlichen Aroma.

Fruchtige Obstspießchen im Nussmantel mit Zimtsauce
15 MIN | 15 MIN | 30 MIN |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
- 600 g Obst (Melone, Traube,
- Apfel, Birne, Beeren)
- Zahnstocher
- Zitronensaft
- 50 g geröstete, geriebene Haselnüsse
Zimtsauce:
- 1/4 Magerjoghurt
- 1 EL brauner Zucker
- 1 gestrichener TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- Prise Muskat
- Zitronensaft, Süßstoff
Zubereitung
- In einer Schüssel Joghurt und Zimt so lange miteinander verrühren, bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat. Anschließend Zimt, Ingwer, Muskat und Zitronensaft einrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind – bei Bedarf mit Süßstoff nachsüßen.
- Beliebiges Obst zerkleinern, auf kleine Cocktailspieße oder Zahnstocher stecken und in den gehackten Haselnüssen wälzen.
- Die Sauce in einer kleinen Schüssel zu den Spießen reichen.
Anmerkungen
1 Portion: 194 kcal, 22 g KH, 2 BE