Herzhafte Lauch-Sellerie-Cremesuppe
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
10 MIN | 5 MIN | 15 MIN |
Vorbereitung | Kochzeit | Gesamtzeit |
Zutaten
- 1 Knollensellerie (700 g)
- 1 Stange Lauch (300 g)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch 1,5 %
- 4 EL Mehl (40 g)
- 60 g Schnittkäse 40 % F. i. Tr.
- 200 g Lachsschinken
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Prise Muskat, gehackte Kräuter
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen, Lauch darin glasig andünsten. Gemüsebrühe angießen und Selleriewürfel dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe
- pürieren.
- Mehl und Milch in einer Tasse verrühren und unter die Suppe geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und zu der Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken evtl. Wasser nachgießen. Lachsschinken in Würfel schneiden. Suppe mit Kräutern und Schinkenwürfel bestreut anrichten.
Anmerkungen
Pro Portion: 300 kcal, 17 g KH, 1 BE