Moussaka

Moussaka

4 Portionen
20 MIN 30 MIN 60 MIN
Vorbereitung Kochzeit Gesamtzeit

Zutaten

 630 g Kartoffeln gekocht

 400 g Faschiertes gemischt

 80 g Zwiebel gehackt

 1 Zehe Knoblauch gehackt

 400 g Zucchini

 3 EL Tomatenmark

 30 g Vollkornmehl

 400 ml Magermilch

 3 EL Parmesan

 3 TL Butter

 Salz, Knoblauch, Oregano, Muskatnuss

 Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kartoffeln in Schale kochen, danach schälen und blättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anrösten und mit Tomatenmark, Oregano und Salz würzen. 

Zucchini blättrig schneiden. Bechamel bereiten. Kartoffelscheiben, Faschiertes und Zucchini abwechselnd in einer befetteten Auflaufform schichten, mit Bechamel übergießen und mit Parmesan bestreuen dann ins Rohr schieben und überbacken.

Nährwerte pro Portion: 

540 kcal, 42 g KH, ca. 3 BE