Fruchtige Obstspießchen im Nussmantel mit Zimtsauce

Süße Fruchte mit herbstlichen Aroma.

Fruechtespiess

 

Fruchtige Obstspießchen im Nussmantel mit Zimtsauce

15 MIN 15 MIN 30 MIN
Vorbereitung Kochzeit Gesamtzeit

Zutaten

  • 600 g Obst (Melone, Traube,
  • Apfel, Birne, Beeren)
  • Zahnstocher
  • Zitronensaft
  • 50 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zimtsauce:

  • 1/4 Magerjoghurt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Prise Muskat
  • Zitronensaft, Süßstoff

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Joghurt und Zimt so lange miteinander verrühren, bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat. Anschließend Zimt, Ingwer, Muskat und Zitronensaft einrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind – bei Bedarf mit Süßstoff nachsüßen.
  2. Beliebiges Obst zerkleinern, auf kleine Cocktailspieße oder Zahnstocher stecken und in den gehackten Haselnüssen wälzen.
  3. Die Sauce in einer kleinen Schüssel zu den Spießen reichen.

Anmerkungen

1 Portion: 194 kcal, 22 g KH, 2 BE

Christine Orma