Page 16 - Mein Leben 1/2020
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  ESSEN & TRINKEN | Genießen ohne schlechtes Gewissen
   Vorschläge
für Blitzrezepte
Hier finden Sie zwei Rezepte, die schnell und einfach zu- bereitet sind und sich daher perfekt für den Feierabend eignen.
AVOCADO-MOZZARELLA-FRITTATA
(Dauer: 22 min)
Zutaten (für 2 Portionen):
CHILI-LIMETTEN-LACHS VOM BLECH
(Dauer: 30 min)
Zutaten (für 2 Portionen)
2 Lachsfilets 1⁄2 Limette
2 rote Paprika 2 gelbe Paprika 1 Zwiebel
Für die Marinade
    80 g Feta
1 Frühlingszwiebel 1 Avocado
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
60 g Mozzarella (gerieben) 1 Tomate (mittelgroß)
6 Eier
1 EL Olivenöl
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Marinade Knoblauch schälen und pres- sen. Limetten auspressen. Alles mit den restlichen Zutaten verrühren und beiseitestellen.
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lachsfilets mit Zwiebelringen und Pap- rika auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte der Marinade darüber verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten ba- cken. Limette in Scheiben schneiden. Backblech aus dem Ofen holen und die restliche Marinade über Lachs und Gemüse verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren.
© 2019 Springlane (mod.)
Kristina Charalambous, BBSc
Diätologin und Ernährungswissenschafterin Diabetesberatung
Literatur bei der Verfasserin.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln und den Feta zerbröseln. Eier über einer Schüs- sel aufschlagen. Milch dazugeben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eier in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten garen, bis die Ränder leicht stocken. Mozza- rella und Frühlingszwiebeln über die Eier-Masse streuen, weitere 5 Minuten garen, bis die Eier etwa halb durch- gegart sind. Währenddessen die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Avocadoscheiben und Tomatenwürfel auf den Eiern ver- teilen. Mit Feta bestreuen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Frittata weitere 5 Minuten garen, bis die Eier durch sind. © 2020 Springlane (mod.)
Tipp: Greifen Sie bei Bedarf beispielsweise zu einer Scheibe grobkörnigem Vollkorn- oder Nurkornbrot.
1 Limette
1 EL Wasser 1⁄2 TL Salz Petersilie
Zubereitung:
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen 1⁄2 TL Chiliflocken
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