Page 18 - Mein Leben 1/2020
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REZEPTE | Richtig genießen!
Hühnerschnitzel mit Brennesselspinat gratiniert
Zutaten für 4 Personen:
n600g Hühnerschnitzel
n 2 EL Sonnenblumenöl
n 120 g Schafskäse
n 200 g blanchierten Brennesselspinat
n Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft n etwas Suppe
Zubereitung
Die Hühnerschnitzel klopfen, mit Salz, Pfef- fer und Zitronensaft würzen und beidseitig anbraten. Den Schafskäse in Würfel schnei- den, mit dem blanchierten Spinat und etwas heißer Suppe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Masse auf das Hühnerschnitzel streichen und bei starker Oberhitze mit 180 Grad im Backrohr ca. 5 – 10 Minuten gratinieren.
Nährwerte pro Portion:
350 kcal, 5 g KH, 0 BE
Zutaten für 4 Personen:
n 1 Stange Lauch
n 1 große Karotte
n 1 EL Sonnenblumenöl
n 1 große Zwiebel
n 200 g Rindsfaschiertes
n 300 g Dinkelreis roh
n 600 ml Gemüsebrühe
n Salz, Pfeffer, Zitronensaft
n Wiesenkräuter wie Bachkresse,
Gänseblümchen
Zubereitung
Den Dinkelreis waschen und in der Gemüse- suppe aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Son- nenblumenöl anschwitzen. Faschiertes und Gemüse dazugeben, kurz braten. Abgetropften Reis unterrühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen. Die Wie- senkräuter über den Reis streuen.
Nährwerte pro Portion:
392 kcal, 56 g KH, ca. 5 BE
18 | MEIN LEBEN 1/2020
Dinkel-Lauch-Reis mit Wiesenkräutern