Page 19 - Mein Leben 1/2020
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 Zutaten für 12 Portionen:
n 150 g Vollkornmehl
n 1 Pkg. Backpulver
n 140 g Butter
n 14 g Süßstoff = 3 TL Süßstoff n 1 Pkg.Vanillezucker n1ELRum
n 70 g geriebene Haselnüsse n5Eier
n4ELMilch
n 2 EL Schokoflocken
n 30 g Rosinen n Salz
Zubereitung
Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Süßstoff, Vanil- lezucker und Rum schaumig rühren. Weiche Butter, Schokoladeflocken, Nüsse, Rosinen und die Milch vorsichtig verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben und den Teig in eine befettete und bemehlte Gu- gelhupfform füllen und bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen lassen.
Nährwerte pro Portion:
195 kcal, 14 g KH, ca. 1 BE
        Rezepte zur Verfügung gestellt von Christine Orma, Diätologin, Laas/Kärnten
Regional Saisonal Optimal
                         Die Rezepte von Christine Orma finden Sie auch in
unserer Nachlese unter: www.meinleben-diabetes.at
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    Schoko-Nuss- Osterguglhupf
















































































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