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  REZEPTE | Richtig genießen!
Regional Saisonal Optimal
    38 | MEIN LEBEN 2/2021
Carpaccio mit knackigem Sommergemüse
 Zutaten für 4 Portionen:
n 2 Tomaten
n 1 Zucchini
n 1 gelbe Paprikaschote
n 1 weißer Rettich
n Salz, Pfeffer aus der Mühle n1TLgeschroteterroterPfeffer
Zubereitung
Salatmarinade:
n 75 ml Weißwein
n 75 ml Gemüsebrühe
n 75 ml weißer Balsamicoessig n 75 ml Rapsöl nZitronensaft,Süßstoff
n 1 Prise Cayennepfeffer
Außerdem:
n 200 g rosa gebratenes Roastbeef n Zitronenecken zum Garnieren
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Tomaten in hauchdün- ne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und waschen. Die Paprika- schoten halbieren, entkernen und waschen. Den Rettich dünn schälen und waschen und alles Gemüse in hauchdünne, längliche Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem geschroteten, roten Pfeffer bestreuen und im Kühl- schrank 15 Minuten ziehen lassen.
Den Weißwein mit der Gemüsebrühe, dem Balsamicoessig und dem Zi- tronensaft verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Süßstoff würzen. Das Rapsöl einrühren und das Dressing gleichmäßig auf dem Gemüsecarpaccio verteilen. Anschließend das Gemüse erneut etwa 15 Minuten im Kühl- schrank ziehen lassen.
Das Carpaccio mit Sommergemüse dekorativ anrichten, das in dünne Schei- ben geschnittene Roastbeef darauf anrichten, mit Zitronenecken garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion: 242 kcal, 4 g KH, ca. 0,5 BE
Hirse mit Brombeeren
Zutaten für 4 Portionen:
n 200 g Hirse
n 400 ml Wasser
n 100 g Walnüsse gemahlen n 4 EL Leinöl n2ELHonig
n 400 g Brombeeren
n Salz
n Saft von 1 Zitrone
n Bund Melisse oder Minze
Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen und Hirse darin aufkochen. Walnüsse beigeben und Hirse auf kleiner Flamme zugedeckt 10–15 Minuten weichkochen. Hirse mit Honig, Salz und Zitronensaft abschmecken und noch weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit Brombeeren waschen und Zitronenmelisse fein hacken. Hirse mit Brombeeren und Zitronenmelisse vermi- schen und warm servieren. Mit je 1 EL Leinöl verfeinern.
Dieser Brei kann mit anderem saisonalem Obst zubereitet werden.
Nährwerte pro Portion:
466 kcal, 48 g KH, 4 BE
       





























































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