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         Rezepte zur Verfügung gestellt von Christine Orma, Diätologin, Laas/Kärnten
Sommer Tipp!
              Blumenpizza
Zutaten für 4 Personen:
Palatschinkenteig:
n 200 g Dinkel- oder
Weizenvollkornmehl n 1⁄4 l Halbfettmilch
n 3 Eier
n 2 EL Mineralwasser n 1 TL Salz
n Rapsöl zum Braten
Belag:
n Löwenzahnblütenknospen, Gänseblümchen,
Brennnesselblätter, Veilchen, Taubnesselblüten n 150 g Emmentaler gerieben
n 200 g Selchkarree in Würfel geschnitten
n Kräutersalz
        Die Rezepte von Christine Orma finden Sie auch in unserer Nachlese unter: www.meinleben-diabetes.at
Oder besuchen Sie uns auf
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  MEIN LEBEN 2/2021 | 39
Zubereitung
Mehl mit Salz, Mineralwasser und Milch verrühren, kurz rasten lassen, Eier dazugeben und nochmals gut verrühren.
Für den Belag alle Kräuter klein schneiden und mit dem Selchfleisch vermengen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, eine etwas dickere Palatschinke eingießen, die Palat- schinke mit dem Belag bestreuen, Kräutersalz darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 5–10 Minuten überbacken. Mit Taubnesselblüten garnieren und sofort servieren.
Dazu passt: Röhrl- oder Vogerlsalat. Die Pizza ist eine besondere Augenweide, wenn möglichst viele bunte, essbare Blüten darauf sind.
Nährwerte pro Portion: 472 kcal, 37 g KH, 3 BE
     



































































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